Агнеске. О прекрасном друге Людмиле

Памяти Юлии Юдиной
Агнеске. О прекрасном друге Людмиле
Павел Роживец
http://stihi.ru/2012/05/20/8401

Ценю, что есть и в слове, и в душе,
в тех кто со мною на пути далёком,
мой мир открыт пусть я и в шалаше,
мечтаю о судьбе своей глубокой.

Я не теряю преданных друзей,
они порой идут по жизни дальше,
а я за ними в отблесках огней,
иду один, среди завалов фальши.

Вот вновь ушёл желанный сердцу друг,
в страну любви и бесконечной веры,
прервался счастья, воссиявший круг,
он не войдёт в распахнуты двери.

Ему теперь, звучат слова в тиши,
чтоб он услышал их на переправе,
чтоб свет моей малюсенькой души,
зажёг лампаду безграничной славы.

Лети мой друг душою среди звёзд,
к великой цели безграничной власти
и пусть Господь за реки твоих слёз,
воздаст тебе, без меры чашу счастья.