Леониду. Об общем друге Людмиле

Памяти Юлии Юдиной
Павел Роживец
http://stihi.ru/2012/05/22/7558

Я с другом не прощаюсь, с ним живу,
он не надолго вышел за границу,
но как и ты, во мне открыв страну,
оставил в сердце у меня, себя частицу.

И вот теперь живёт во мне любовь,
в моих словах в дыхании значимом,
и на душе игрою светлых слов,
звучит средь звёзд, желанное, Людмила.

Играют чувства музыкой небес,
дождём желанья падают без спросу,
вот там следы и проходила здесь,
и на ходу курила папиросу.

Я с другом не прощаюсь с ним живу,
он как и я, но только чуть повыше,
меня он видит с неба наяву,
а я его душою в сердце вижу.