если

Алекс Рудов
  Если художник забросит кисти, то где мы увидим полотна? Посмотрим, что осенние листья мокрые,  виснут на стеклах. Если повар оставит плиту и вспомнит, что мир статичен, вы больше не сможете на роду поесть вкуснейшую яичницу. Если пожарный оставит часть "гори оно синим пламенем", и бросит работу, негромко ворча - грузи обгоревшие рамы. Если историк забросит труды, и скажет "а ну их к лешему", ведь столько уже утекло воды со времени конных и пеших.
Если поэт сложит все слова в стол и запрет на ключ, останутся в памяти три или два " рукопись тоже горючее". Если бы многие из людей бросили в прошлом творчество, мир бы не стал немного добрей, а многих ждало одиночество.
 Когда появляется Жанна Д Арк, престол достается дофину, ковчег построил любитель, как раз,
Титаник задумал профи. Где эта вечная тонкая грань, от подмастерья к мастеру -
Роют и роют люди таланты, и эта проблема власти над временем - сложная вещь, она многогранна, как совесть, и нет ответов и льется речь, скорее новейшая повесть. Мир статичен и ищет алмазы в россыпях каменных линий, зачем все это? совсем не важно, горит оно синим - "не синим". Век информации - сложный путь, от прошлого в новый век, футбол и пиво - закон рабу, таланта удел в траве: Трава и снова опять трава, и только искусство жизнь, пожарный, повар найдут дрова и скажут тебе "держись". Ведь если один на твоей волне, уже не напрасен труд, хотя кто знает, где твой Мане? где "если" - начать игру.