Мобильник

Ирина Цапковская
Неандерталец почесал за ухом -
Как бы связаться с девушкой любимой?
Нет от неё ни слуха и ни духа,
Живёт она в лесу непроходимом.

Он долго так чесал за ухом.
Прошли века..., прошли тысячелетья....
И вот теперь его пра-пра- ... правнукам
Пришло в вопросе этом облегченье.

Его потомки ходят, за уши держась,
Не потому, что они глухи.
С любовью есть теперь такая связь -
Рука, мобильник и всё то же ухо!