ЧТО ЛЕТО?..

Эллионора Леончик
Что лето? –
равненье на кафель,
сползание скопища капель
по лестницам ребер моих
с небес бельевых...

Что лето? –
под кляузы шепот
визит участкового в шортах
по поводу кучи песка -
штрафная тоска.

Что лето? –
экзема на почве,
жары и безумия почерк
на каждом надсадном шагу –
увы, не сбегу
к морям от копеечной кармы,
от глаз васильковых и карих,
горящих на тему «поесть», –
вселенская месть
за предков, за матерный русский,
за слишком открытые блузки,
за право Стрельца не стрелять,
за то, что не б.....

Да мало ли чем прогневила
общественно-бдящие силы? –
дай Бог им забот полон рот...
Что лето? –
по засухе вброд.