Из жизни ниток и иголок. 1

Александр Левитин
Из жизни ниток и иголок
Так увлекательны романы.
Не, как людской мир, сложно тонок,
Но всё же он немного странен.

И так же в  нём всё быстротечно:
Купили только -  и сломали….
Какая, к лешему, сердечность?!
Какие, к дьяволу, печали?!

Вчера с блестящей желтой ниткой
И вот сегодня с блекло-серой.
Искрилась   только что улыбкой,
и вот уже согнулось тело….

Да, вот хозяйка укололась…
Чуть-чуть, а злилась очень сильно.
Конец пришёл, плохая новость.
Игле вредит  любвеобильность.

Хозяйка выбросить готова
Иголку старую, кривую,
А ведь игла не уколола -
так пальцы ей она  целует.