Нельзя вернуть того, кто сам ушел

Памяти Юлии Юдиной
Ваня Грозный 2
Посвящается http://www.stihi.ru/avtor/izolda3

Нельзя вернуть того, кто в мир иной,
Ушел, недописав своей последней строчки..
Почти звездою и почти святой.
Давно погас закат - учитель доброй ночи.

Нельзя вернуть того, кто сам ушел,
Устав от суеты, душа покоя хочет.
Среди созвездий свой приют нашел,
Там пустота, и маленький души комочек.

Нельзя вернуть, напрасно не кричи,
Устал, для нас расписаны все роли.
И всю тоску и холодность ночи
Из милости твоей, избавь меня от боли.

Нельзя вернуть того, кто сам ушел...