Порой бывает

Виктор Бахтин
Порой бываем мы жестоки,
Порой бываем мы слепы.
Не видим бед своих истоки,
А значит мы порой глупы.

Порой бывает очень скучно,
И нечем нам себя занять,
У нас ведь лень засела прочно,
И с нею нам не совладать.

Мы любим спать, мы любим кушать,
Мы знаем всё и лучше всех,
Не любим мы советы слушать
И ценим только свой успех.

Но то, что есть у нас, ребята,
Нам не найти у обезьян -
Духовный мир у нас богатый,
И виден нам чужой изъян...