А мне улыбаются юные наши лица...

Ирина Букреева
Когда ты вернёшься, наверно, другой я буду...
Старушка в очках над вязаньем едва привстанет.
А роза истлеет, былое за ней увянет,
И силясь припомнить, я что-то, увы, забуду.

И пристально памяти стану листать страницы,
Тебя отыскать в них стараясь с собою рядом.
Подумаешь, глядя: "Состарилась и не рада..."
А мне улыбаются юные наши лица.

Окликнешь меня, и растерянно стану слушать,
Мои же слова потеряются где-то в прошлом.
Года заметают свиданий следы порошей,
И ветер разлуки врывается снова в дУшу.

Уйдёшь по-английски, лишь вскрикнет в часах кукушка
И нервно "ку-ку" оборвёт, и забьётся в домик.
Стихов рукописный от времени пухлый томик
Откроет рука, и запишет стихи старушка.


                Вдохновение: "Когда ты вернёшься..." (Белышева Галина)
                http://www.stihi.ru/2011/07/14/2813

Фото автора.