Отчего...

Виталий Опушкин
Аксиомами ищет резон,
отчего за моими следами
в степи вольные вшит горизонт
лицемерно двойными рядами.
Отчего однобоко луна
неприлично устами жалеет,
в море грёз золотая струна
не природно от соли ржавеет.
Отчего одиноких река
этим днём от тоски высыхает,
испарившись, глядит свысока
и осадками душно вздыхает.
Отчего проливные дожди
умывают послушные склоны,
оставляя мечты позади
и встречая невежеств поклоны.
Отчего у подножий вершин,
где желания стали учтивы,
с безнадёгой негласно решим
рукотворно воздвигнуть мотивы.