Мерзкий памфлетист Цурэн

Гольгертс
           Как лист увядший падает на душу
           Тяжёлым неприятием сторон,
           Так заунывным маршем похорон
           Упали звуки, разум оглоушив.

           Все остановки - далее везде.
           Вздымаются прохладной пены горы.*
           Я отплываю и взываю к морю,
           Как чёрный лебедь к утренней звезде.*

           Правдивых мы, как правило, не любим.
           Что видели суды за красным клювом,
           Мелодию приняв за резкий свист.

           Им не понять злословий иноверца
           И лишь смотреть с ожесточённым сердцем,
           Как погибает мерзкий памфлетист.



         


           "Горы пены прохладной..."
           "Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде..."
                /Цурэн/

           Арканарский "гэбист" дон Рэба: -
           "Цурэн - нарушитель спокойствия и мерзкий памфлетист!"
                /Трудно быть Богом/


          Писать от имени Цурзна непросто, хотя бы потому, что это будет, априори,
          "субъективный Цурэн", ввиду крайней скудности сведений о нём. Воля читателя
          верить автору или не верить. Однако, тезу я веду всё ту же:
          "Счастье это когда тебя понимают" и наоборот.