Воспоминание

Василий Поляков-Пермь
            
Тонет рыжий вечер в сумеречной сини
Над дорогой пыльной в запахе полыни.

Дышит конь устало да скрипит телега.
И созвучна сердцу монотонность бега.

Дед ослабил вожжи и склонился ближе…
Лишь усы я помню, а лица не вижу.

Время разделило, выбор сделав горький:
Малышу – на гору, старику – под горку…

Что за наважденье? Или сон мне в руку?
Улыбаюсь деду… И склоняюсь к внуку,

Что идет со мною средь вечерней сини
По дороге пыльной в запахе полыни.