Париж, Париж, сегодня мы вдвоем...

Ирина Белявская
"Париж, Париж, сегодня мы вдвоем"-
Протяжным тенором поет аккордеон,
От неуюта улиц, чувствам в унисон,
Мы весело сбежим, подумав об одном,

Нам башню Эйфеля заменят скосы крыш,
И платье тонкое твое погладит ветер,
Здесь только он смущения свидетель,-
Бриллиантами сверкающий Париж!

Останется неуловимый шик и шарм
В полотнах утонченных Enjolras,
Когда прозрачная вуаль покроет купола,
Твое Je t'aime я угадаю по губам.