Ливень

Владимир Трофимов 3
Солнце вышло из-за тучи
Чтобы ливень нас не мучил
Сразу капли засверкали
Лужи быстро сохнут стали

А ведь полчаса назад
Каждый убежать был рад
Струи бешенно хлестали
И казалось с ног сбивали

Темнота как-будто ночь
Уносило ветром прочь
И накидки и зонты
Если зазевался ты

Туча поднагнала страху
Гром раскатисто с размаху
Били молнии как стрелы
Освещая это дело

Точно всё перевернулось
И в потоки окунулось
Ливень промочил что мог
С тучи той за краткий срок

Полчаса но Господин
Всласть Поцарствовал один
Выдохся бушуя слепо
Не расчётливо нелепо

Глядь уже его вода
Испарилась без следа
Снова Солнце на Престоле
Светит ярко светит вволю.