Проданный замок

Ингвар Донсков
Вот так всё и закончится, скажи?
Сеть трещин, что скрывали гобелены...
А окна, где сияли витражи,
Закрыты мутью полиэтилена.

Наш замок пуст... Распроданы ковры
И сундуки... и мебель... и посуда.
А слуги жгут из мусора костры...
И ждут, когда их увезут отсюда.

Пришёл черёд - разорено гнездо.
Наследникам оно не по карману...
Сдадут на лето цирку шапито -
Я в их делах участвовать не стану.

В последний раз взглянуть из тех бойниц,
На башне старой, где встречал рассветы...
И взглядом проводить усталых птиц,
Что догоняют призрачное лето...

Я ухожу... Пусть помнит о былом,
Оплакивая славу Камелота,
Щербатый барельеф с рычащим львом,
Венчающий центральные ворота.