Летняя октава

Александр Февральский
==
======
Золотистый час рассвета
В нежном запахе сирени.
В тишине пустой аллеи
Трель выводит соловей.
Шмель мохнатый в праздник лета
Пьёт густой нектар цветенья,
От желания хмелея,
Он жужжит всё веселей.
Ветерок, в листве проснувшись,
Сонно шепчет: «Вот и лето»,
И росу целуют жадно
Солнца яркого лучи.
О грозе забыв минувшей,
Что ворчала до рассвета,
В обрамлении нарядном
Парк октавою звучит.

========
Фото автора