Оправленные солнечным багетом...

Яленка
 
Вечерний свет до сумерек кружил,
Подсвечивая сосны у развилки,
Скалы отвесной рыжие прожилки
Закатными свечами обнажил…

Кора светилась мёдом изнутри…
Гудело небо, тронутое светом,
Оправленные солнечным багетом,
В закате расплавлялись янтари…

Светился воздух блёстками… Пыльцой
Пылило золотистое сиянье…
И сосны рдели вечным изваяньем,
Запаянные в зарево кольцом…


06.04.2012

фото iune Любитель полосатых кошаков

3-е место. [Приз: 3ОО стихобаллов]
069 Конкурс. "Пылающей зари... прикосновенье..."
http://www.stihi.ru/2013/08/21/1150
Поэтический Клуб Золотой Папирус