Потом забудется

Тамара Крячко
Потом забудется,
Что я жила,
Ничейной спутницей,
Почти без зла..
Глядела пристально
На гладь , да креп,
Гремя монистами,
Вбегала в степь.
Потом забудется
Как я, любя,
В мечтах о чуде вся,
Носила бязь.
И боль огромная
Уйдёт, как вихрь,
Бродить хоромами
Стихов моих.
Но милой родины
Я буду- дочь.,
Той, где смородина,
Черна, как ночь.
И где туманится....
И где огни....
И где из рани ткань
И из стерни.
И будет Господом,
Там.... среди трав,
Перина постлана,
Мне ....из пера.