Стихи и дружба

Виктор Козлов-Самарский
Стал стихи я сочинять,
Помещать на сайты.
Думал, будут всех пленять.
Нате вот, читайте.

Да, читатели идут,
Все стихи читают.
Но рецензий не дают,
Сразу убегают.

Почему воротят нос,
Убегая быстро?
Задаю себе вопрос:
«Может мало смысла?»

Я иду за ними вслед,
Их стихи читаю.
И у некоторых бред
Часто замечаю.

Но рецензий у них тьма!
На стихо любое.
Потому, что есть друзья,
Все кривят душою.

У меня был лучший друг.
(Мы дружили с детства).
Но с презрением он вдруг,
Мне насыпал «перца».

Он сказал мне: «Ерунда,
Все стихи плохие…»
С ним расстались навсегда,
Мы теперь чужие.
- - - - -
3. 06. 2012