Пасха

Дмитрий Кузьмин Кузьма
Звонок в душе нас будет рано
И вера в сердце не дает уснуть.
Сегодня праздник - весть и благо!
Сегодня Он воскрес, наш Иисус.

Мы проплаваем море теплых свеч.
Сквозь них стремимся мы к церквушке,
Где Батюшка несет благую весть
И укрепляет веру, не давая ей распутья.

Зажгли свечу, поставив в паску,
У нас здесь завтрак, яйца и вино,
Мы ждем когда хранитель храма
Омоет нас святым дождем.

Колокола вокруг разгонят тишину,
В душе подальше струны задевая,
Задумаюсь о том, как я живу,
И все, что завещал Он, я соблюдаю?

Христос Воскрес! И брызги счастья
Омоют чело, смоют грязь души.
Воистину! во мне уж нет ненастья,
Я чист перед тобой и жизнью для семьи.