На Троицу

Сергей Момджи
В день прекрасный, как рассветы мая,
Солнце, затопившее поля,
Не могу я, горестно вздыхая,
Говорить - жизнь кончилась моя.

Летней ночью и порою лунной,
Вывернули душу соловьи,
Не скажу себе, что и не думай,
О прекрасном, жизни и любви.

Хоть и горько мне, что жизнь кончаю,
Может, потихоньку я уйду,
Хорошо, увидел дни я мая,
Но слова любви я не найду.

В этот день мне радостно и тихо,
Выпал я из круговерти дней,
И на время позабыл про лихо,
Предаваясь радости своей.

Богом всё устроено разумно,
И на Троицу, вижу почему,
Когда жизни радуемся бурно,
Проводив красавицу весну.

27.05.2007г.-03.06.2012г.