Охотник

Олечка Дегтярева
Сопки, сопки, всюду лес
Ты с ружьем наперевес.
Шарик трется возле ног,
С ним охотник очень строг.

Он бинокль достает
Им все сопки обведет.
Комары  и мошкара
Нас грызут, стоит жара.

Тяжела крошня твоя,
Это точно знаю я.
Ты и бровью не ведешь,
Ношу тянешь и идешь.

Лес сгущается к подножью
Трудно лезть по бездорожью.
Сапоги мои скользят
Ножки жутко так горят.

Я тобою восхищаюсь,
Ведь ленилась, милый, каюсь.
За тобой шла неспеша
И ругалась всё греша.

Ты ж меня всегда терпел
Рядом быть со мной хотел.
За собой везде водил
Показал мне целый мир.