Ссора... для размышленья

Олечка Дегтярева
Холодно. Дождь. Ночь на дворе.
С девчонкой своей ты в ссоре уже.
Хлопнул дверцей, ключ повернул,
Нажал на газ и с места рванул.

Бесцельно несётся железный твой конь,
Мрачные мысли не дарят покой.
Гневно сжимаешь ладонями руль,
Ливень обрушился сотнями пуль.

Хочется видеть родное лицо,
В ссоре, увы, так не дано.
«Пусть немного слёзы прольёт,
Раскаянье так хоть какое-то ждёт»...

Мысли такие утешат тебя,
Но ими, увы, насладиться нельзя.
Трасса под ливнем стала опасной,
На тормоз ты жмёшь, но это напрасно.

С рёвом и скрежетом несётся машина
И жизнь пред глазами мелькнула картиной,
Мысли тебя теперь не тревожат,
Ангел-хранитель её станешь, может…