Русалки

Олечка Дегтярева
Среди ив плакучих
Да густой травы
Есть прекрасный берег
Невиданной красы.

С томным зовом на пруду
Там русалки плещутся.
Околдованным в бреду
Парням они мерещатся.

Есть в народе много сказок,
Поговорок, да былин.
Бойтесь, люди, Вы русалок,
Мирных с виду, стройных див.

Славным голосом они
Вас к себе влекут,
Расставляя хитро сети,
Вас туда вплетут.

Сколько видных молодцов
Погубили девы –
Повлюблялись те бедняги,
Нет сиренам веры.