Подмосковные берёзки

Марина Борина-Малхасян
Подмосковные  берёзки…
Речка льётся неспеша.
Деревца  красой неброски,
Но от них поёт душа.
Небо синее лазурно,
Колокольный перезвон,
Тень ветвей светла, ажурна,
И приятна свежесть крон.

Пр
Подмосковные берёзки,
Где часы, а где минутки…
Песен старых отголоски,
Танцы, шутки-прибаутки.
Земляничные поляны
Тронут трепетные косы,
Снова в душу нежно глянут
Теплых дней вольготных росы.

Не сравнить ни с чем прохладу
Белоствольных берегов.
Здесь былины и баллады,
Сила духа, нежность слов.
Небо ласковое близко,
Свет ромашковых полей,
Звёзд цветочных в сердце искры
И волшебник соловей….

Пр
Подмосковные берёзки...
Васильки и незабудки.
Черно-белые полоски
Нежно гладит ветер чуткий.
Подмосковные берёзки,
Расписных платков узоры...
Чуть растрёпаны прически...
И слова: «Ты жди, я скоро».

:::::::::::
Иллюстрация: Подмосковные берёзки.Марина Борина-Малхасян
Холст, масло, 2012г

::::::::::::::

Здесь живет стих Улексы фон Лу по этой картине:
http://stihi.ru/2012/06/04/2068

Спасибо, Лариса!)