Кровельщик

Алла Лодня
На крыше церкви кровельщик работал,
Он черепицу новой заменял,
Сидел в большой плетеной он корзине,
Ее веревкой к башне привязал.

Но неожиданно веревка оборвалась,
Полетом ястреба вниз резко полетел,
И камни острые ему б могилой стали,
«Прости», сказать он даже б не успел.

На удивленье всем прохожим
Остался кровельщик здоров и невредим,
Так пару синяков на грубой коже
Шептали разуму: «Ты жив, Вадим».

Сказать другим – никто ведь не поверит,
Но чудо заключалось только в том,
Что во дворе овца щипала травку,
И на нее свалился он, как ком.

Спасен был кровельщик
Чрез смерть простой овечки,
Овечка же погибла за него,
Так и Христос - распят за мир
Сей грешный, чрез смерть Его
Спасенье нам дано.

Был благодарен кровельщик овечке,
Из камня он скульптуру сотворил,
Но наш Иисус в сердцах живет навечно?
А ты, мой друг, Его ль благодарил?

Аминь

;