Ночной шум

Татьяна Папантонио
Шумный город за окном,
нет молчанья  даже ночью.
Гул машин и звук знаком,-
от него в груди  клокочет.

Летом шум, как снежный ком,
всё растёт и не стихает.
Вот, в проснувшийся мой дом,
песни звонкие влетают.

Тишина уходит прочь,-
ни покоя, ни пощады!
Ворвались мгновенно в ночь
трески, словно канонады.

Мне б пойти на них войной,
только победить шум трудно.
Он  для города – ночной,
постоянный спутник нудный.