Троица

Ольга Кореневская
На обочинах -- медуница,
чистотел, одуванчик, жасмин...
И белым-бела плащеница
облаков Твоих, Боже! Аминь!

В кроне ясеня -- звон! И птица
распевает Твои псалмы.
Как чудесно Тебе молиться,
как всещедр, мой Отче, Ты!

Под покровом Твоим, под взглядом --
вездесущим -- живу, творю.
Мне всесильный, всевечный, надо
исполнять только волю Твою!

Одесную Твой сын, о, Боже, --
плоть от плоти! Спаситель наш!
Ты доступнее и дороже,
Христе Боже, любых прекрас!

Святый Дух снизошёл, овеял!
Голубком белокрылым -- Ты!
Неслучайно ниспослан, верю,
свет Божественный с высоты!

СвЯта Троица. День Твой
вечный!
В храме Божием
зеленО...
Травы вешние, ладан,
свечи.
Люди с Троицей
заодно!



_________________________
16.06.2008   Москва


Иллюстрация :  Троица. Небесные труженики Елены Войновой-Богородицкой (г. Ярославль) 2013