Солнце входит в Зенит Санкт-Петербург

Григорий Владимирович Горнов
Солнце входит в Зенит Санкт-Петербург,
Плавит шорты, гетры, щитки, трусы.
Нева прётся куда-то. За столиком спит хирург
Ему снится деревня, детство и парадиз росы.

Призраки ходят в выключенных НИИ.
На Грибканале золото перемывается серебром.
Из автоаварии сквозь проблесковые огни
Адам выходит вперёд ребром.