Кто ты, не спящая ночами...

Андрош Менски
Кто ты, не спящая ночами,
С надеждою, взирающая в даль?
Быть может мать, утратившая сына
И затаившая печаль?

Средь дней окропленных слезами,
Остановив течение лет,
С всегда открытыми дверями,
Проводишь свой унылый век…   

Забыв про всё – лишь память вечна!
В туманах прошлого живёт,
Уж навсегда, утраченная встреча,
И пустоты смертельной гнёт…

Кто ты, не спящая ночами,
С надеждою, взирающая в даль?
Какой тоскою сны скованы,
Кто подарил тебе печаль?