Я с рожденья знал, что я мало значу

Цветков Александр
Я сижу у окна. за окном осина.
я любил немногих. однако - сильно
ИБ Лившицу


Ачкасову

Я с рожденья знал, что я мало значу,
что нельзя прожить, собирая сдачу,
что я сам одолжен под залог у Бога,
но доходность сделки выглядит убого.

Я сижу в таверне, поедаю пасту,
я брал в  долг, немного, но довольно часто.

На параде ветер, разум мой простужен,
клятва Гиппократа заменяет ужин,
заменяет веру мне моральный кодекс,
и морщины мозга убывает боттекс.

На витрине ЦУМа - кама-сутры сцены,
И снаружи бродят люди-манекены.

Я плыву по речке на рыбацкой лодке,
чтоб поймать плотвичку мне не нужно водки,
чтобы стать счастливым еще нет лекарства,
я страдаю с детства аллергией к хамству.

Люди затворились друг от друга в норки.
Я сижу в аптеке - продаю касторку.

Я бреду по шпалам, позабыв беспечность,
и, чуть-чуть, хромаю на свою конечность.
Лучик поглощает темнота тоннеля,
тормоза скрипят песней менестреля.

Я смотрю на небо - тучи бьют баклуши.
Мне под этим небом слишком много суши.


Июнь, 2008