а может быть стихи?

Алексей Слынько
Казалось бы, стихи... Что в них такого?
Но душу не излить, увы, ничем другим...
Пускай поэзия давно уже не нова,
Но путь с поэтом у нее всегда один.

Она как будто краска в серой толще,
Как радуга на синеве небес...
Поэзия всегда должна быть проще,
А не идти куда-то в темный лес.

Что может лучше быть, чем время вдохновения?
Когда душа поет и вас зовет творить...
О как прекрасно и как сладостно мучение,
Когда вдруг сердце начинает говорить.

В прожженной дымом, серой суете,
Стихи всегда как яркий лучик солнца,
Который бегает игриво по земле
И отражается в глуби колодца.

Что может быть прекрасней тех минут?
Ответьте, что? Стою я перед вами...
И может быть сейчас во мне стихи снуют,
Все мысли изливая вам словами...