Комната расставания

Мария Склярова
Ложился потрепанный сонник
На скатерть белей молока.
Спускались на мой подоконник
С высот голубых облака.

И, ярче пурпурных кораллов,
Горел в хрупкой вазе пион.
Целующихся двух бокалов
Дрожал переливчатый звон.

Прощаясь с любовью, мы пили
Свободу и боль - жгучий ром.
Твои поцелуи мне были
То пламенем адским, то льдом.

Слетались на белую скатерть,
Как бабочек рой, лепестки.
Пион опадал. И заплакать
Хотелось от черной тоски.

Тебе протянула я руку:
"Прощай!" Задрожала рука...
И, нашу не выдержав муку,
Растаяли вмиг облака.