Не возвращайся в пустоту...

Яна Бабаян
Не возвращайся в пустоту,
Где нет любви и света нету...
Не возвращайся в облака,
Где все дороги тянут в Лету...
Не возвращайся к миру лжи,
Где лишь мираж тебя достанет...
Не возвращайся к тем,
Кто ложь тебе в руке дрожащей тянет...
Я - теплый дождь,слезой коснусь...
Любимых глаз,как ветер света...
И обещаю,не проснусь,мой милый сон..
В истоке лета.
Я не нарушу твой покой...
Ты волен быть и жить с другими...
Но,Боже правый,ты же...мой!
И... мы разлучены отныне!
Две половинки ...две судьбы...,
И два крыла по Божьей воле
Мы - два конца одной тропы...
И два страдальца поневоле...
Гудит молва... - сошла с ума.
Ему Любовь...что дань разлуке!
Но я не ведаю сама,как разорвать
Сплетенье...руки ..
Не разлучают,а зовут...
Согреть теплом угасшей ласки...
Пусть будет так! С ума...сойду!!!
Но жизнь ...пуста...без чуда сказки...


22:12
Люблю!!! И пусть повергнет гром
Меня лицом средь вольна поля...
Люблю...И пусть погубит ком...
Меня,...застыв,как камень,в горле...
Люблю..и пусть несет молва...
Что...дура...и ...того не стоит...
Я пронесу ... сквозь мрак... слова...
Он...как и я,Любви достоин!!!
30 мар 2010

20:57
Я была глупа,нелепа
Свет любви во тьму пролив,
Где гуляет холод летом,
Где безмолвия розлив
Скудно гнилью освещает
Дно пещеры без души...
Я тебя,как грех, прощаю,
В пересчете на гроши..
День пройдет,а,может,годы,
Много-много дней подряд...
Но удары...днем холодным
Стаей черной прилетят
К той ладони,что посмела
Их отправить, не скорбя,
В сердце чистое,от боли
Защищавшее тебя...
Чуда радости ответа...
Не дано тебе понять,
Сострадание запретом...
Переплавил ты в печаль...
Возвратится бумерангом..
Тот удар...когда не ждешь...
Ты поймешь- и боль и слезы..
Цену подлости поймешь..
Все реально,как морозы...
Как предутренний туман...
Как шипы...на стане розы..
Как в глазах твоих...обман..