Сказка про добро и зло

Максим Мастер
(старый стишок, один из первых)

Любовь - не просто слово, это совершенный
Вещей порядок и закон Вселенной,
Но Спайдер-мэн и Бэтмэн навязали свой,
Добра и зла порядок (новый мировой),
Весь мир оцифровали, поделили,
Лишь об одном они сказать забыли -

Что нет добра и зла, всё это - лишь игра,
Чтоб воспитать с рождения из каждого - раба
Одной большой системы, чье имя Вавилон,
Которая обманом навеяла нам сон,
Что деньги правят миром, что без царя нельзя,
Что дача и квартира есть смысл бытия,

Об этом не расскажут в газетах и ти-ви:
Есть то, во что мы верим, весь мир - у нас внутри,
Внутри мы - дух Единый, и нет добра и зла,
А лобная голгофа: созвучно - голова,
Не рясы, не иконы, а птичка и цветок,
И ты, и всё живое - то есть Единый Бог.