Пытка памятью...

Лина Ионова
июль 2004 года

Прополоть бы мне памяти грядку,
Вырвать с корнем "крапиву-траву",
Чтоб не жалила больше украдкой -
Не терзала бы душу мою.

Память нас не оставит в покое,
Как хотели б о многом забыть...
Мысли лезут назойливым роем -
Мы не можем ничто изменить.

Тот, кого не терзают сомненья,
Кто находится в мире с собой,
Склонен петь сам себе песнопенья,
Оградив свою душу броней.

Этим людям - "Ура-оптимистам",
Доверяла бы меньше всего.
Ведь, по сути, они все-артисты,
А игра им превыше всего!

Человек от рождения грешен.
С жизнью список грехов лишь растет.
Важно знать лишь, что каждый грех взвешен,
И ответ перед совестью ждет...!