Победа

Любовь Еренкова
Победа, радость и судьба,
Здесь все смешалось в одночасье.
Солдат пришел живой с войны-
Жене и детям много счастья.
Тоска, тревоги позади,
Окопы, пули и раненья.
И жизнь другая впереди-
В ней мир, любовь и вдохновенье.
Не многим, правда, повезло,
Отцы не все пришли с сраженья.
Но победило добро зло-
И немцы терпят пораженье.
Не надо к нам идти с войной-
Мы люди мира и участья.
И мы гордимсь своей страной,
Ее людьми, и верим в счастье.