В мою надёжную деревню...

Анна Пепеляева Благомира
В мою надёжную деревню,
В весёлой удали хлопот
Весна пришла! Её - царевну! -
Я повстречала у ворот
В какой-то двор мне незнакомый,
Когда сошла с привычных трасс
Почти в степи, вдали от дома,
С походной сумкой, в ранний час.

Мужик чинил телегу. Тут же
Жевали сено степняки,
Ворчали куры. В пенной луже
Возились утки. Гусаки
Победоносным глядя взором -
Все - в первозданной белизне -
Гуляли стаей. В солнце скором
Дворняжка грелась на бревне.

Иду домой. Я знаю, мама
Давно уж вышла в огород,
Взяла грабёлки, с птичьим гамом
Волочит землю, дочку ждёт.
И я спешу. Душа крестьянки
Опять предвестием полна -
На щедрой искони делянке
Я брошу в грядки семена...