В тихом омуте

Евгения Токарчук
В тихом омуте
черти твои, черти
загубили меня, заманили меня
ведьмУ.
я готова, готова к смерти -
от тебя, мой пасмурный, все приму.


я отмечена неизбежностью,
заклейменная.
инквизитор мой ласковый, нежный...
черти, черти ищут плоть оголенную

чтоб добавить отметин,
а я и так вся тобой
разлинована,
как тетрадь первоклашки.
черти, черти играют в пятнашки...

я сдаюсь, мой проигран бой.