Июнево!

Наталья Шалле
Взгляни, июнево кругом!
Душистость запредельна.  Пряно...
А в крое клеверных лугов
нет ни малейшего изъяна.

На серединках васильков
за трапезой шмели и осы.
В бокальчиках почти...  Клико –
из самых лучших медоносов.

От пышных бабочек глаза
не отвести! Шелка нарядов!
И  голубая стрекоза
вовсю командует парадом

десантной высадки жучков,
что в маковках на красных спинках.
А пара юрких паучков
плетёт ажуром палантинки...

Танцуют пчёлки, муравей
туда-сюда – официантом!
забыт девчушкой на траве –
"Павлиний Глаз" красивым бантом!

Мелодия лесов полян
летит, кружит, поёт и вьётся…
И чистый голос Детства стран
тончайшим эхом отзовётся...

*----------------------
"Июнево!!!" – рисунок автора
"Павлиний Глаз" – бабочка

1 место в конкурсе Моё Новое Стихотворение - 6 (Конкурс Самовыражение Май 2012 г)