раскосые сны середины лета...

Порхающие Птицы
раскосые сны середины лета
у солнца почти азиатский прищур
поэтика будней взыскует цвéта
и жертвы пусть образной чýр меня чур

июльская конница рубит молча
языческим стадом вонзающим степь
в уют этих строк а ворвавшись топчет
побеги надежд обращённых к звезде

и будто бы скифы им вслед хазары
под гривами прячут свои письмена
в пыли от копыт пронося пожары
сквозь чувства как умершие имена

во сне начинаешь дышать по-новой
второе дыхание будит коней
волнует ковыль искупая словом
дымы пепелищ уготованных дней