Не личность ты, а так... пустяк

Сергей Нарцисс
Идем в толпе,зачем нам выделяться?
К чему нам мнение,когда чужое есть.
Зачем писать нам,думать,изголяться?
Что значит мыслить,и зачем нам честь?

Бредем за стадом, серые мышата.
Прочтём,забудем и пойдем гулять.
Да это Путин ,власть нам виновата,
зачем же бедных мышек обвинять?

Кричать тогда,когда задели лично,
а так, пока в сторонке постоим.
Свою мыслЮ не выставим публично.
Вдруг загнобят иль не понравлюсь им.

До личности еще вам подниматься,
и индивид пока что лишь чуть чуть.
Зачем "великим" людям унижаться?
И углубиться как в чужую суть?

Такие лишь увидев ,повторяют.
Зачем же думать им и рассуждать?
Меня такие только умиляют.
Ох,так и хочется таким пинка поддать!

ПовтОрит он за Васей,Мишей,бабой.
На автомате,не вникая,Хам!
Обычно их душа бывает слабой,
а в черепной коробке хаос или хлам.

Прочтёт,глазами пробежав,ленивый хряк.
Ну или просто,искося посмотрит.
прокомментирует фигню, подумав "я остряк"

Пойми дружок для всех ты мил не будешь,
высказывай своё,а не беги в толпу.
Прочтёшь сейчас и в миг меня забудешь.
Подобно мышке той,иль вон тому столпу.

Напишешь личное потом суди чужое.
Ты вызываешь жалость у  людей!
Замолкни и скажу мерси большое!
И будь умнее остальных ****ей.