Снежная нега

Катерина Буракова
Хочется снега - с неба...
Хлопьями, сонной негой,
Белым пером и пухом,
Послеморозным духом.
Праздником, запахом ёлки,
Чуда и мандарина.
Чаем и книжной полкой,
Книгой - той, где Марина, -
Тёплым котом и пледом...
Чьим-то на снеге следом.

Хочется снега - с неба...
Синего, тёмного, в звёздах.
Хочется лунного света,
Боя часов: как поздно!
Боя и тиканья - знаком,
Прозой-стихом Пастернака...
 
Хочется вечера лун,
Звонких гитарных струн,
Гости чтоб пили чай...
Вдруг - в дверь звонок:"Встречай!"
Тихо откроется дверь,
В сердце мурлычащий зверь
Кошкой захочет тепла:
"Как я тебя ждала!"

19 ноября 2010года