Мишкины игрушки

Ханна Сеева
Заигрался мишка с Ленкой
И порезался маленько.
Наклонился  мишка к ранке,
Рассмотрел свой плюш с изнанки:

Там изящные фракталы
И ножи сверхпрочной стали.
Там поляны и опушки
А на них кишат зверушки.

Там, в открытом океане,
Приютился остров тайный,
А на нём три жёлтых хатки,
Где ежи играют в прятки.

Первый спрятался под ванной,
А второй внутри дивана.
Третий ищет – не находит,
Оттого, что третий водит.

Захотелось мишке тоже
Отгадать, где каждый ёжик.
Но увы, не так уж просто
Посетить далёкий остров.

Подошла к нему подруга –
Побледнела от испуга:
Мишка весит маловато,
Из дыры сочится вата.

Но, хотя ему и хуже
В ранку лезет мишка глубже,
Скоро скроется по шею,
Чтобы берег  был виднее.

Там коровы бьют копытом,
А слоны ревут сердито.
Стайка розовых фламинго
У пруда играют в бинго.

Кенгуру и попугаи
На поляне загорают.
Белка запасает шишки.
Не хватает только мишки…