Ночь

Соня Ланге
Бездонна ночь, холодны тени.
Не спит Луна и звезды с ней.
Небес, как краски акварели
С закатом стали розовей...

Теплы глаза оживших листьев,
Смешно роса на них пестрит.
В ночном плену гласа затихли,
И сон обнял шепча: "- Засни".

А дождь шумел, заря просилась,
Ночь туч молила миг продлить
И над горами возносилась,
Чтоб в бал с тенями пошалить.

Она велела нам любить!
Заснуть и снова просыпаться,
И свет к душе своей манить,
И Божьей воле улыбаться!