День Святой Троицы

Эмилия Нечаева 2
"ДЕНЬ  СВЯТОЙ  ТРОИЦЫ"

Сегодня день и тих, и нежно-сладок,
Разлита над землёю неба благодать,
И видится во всём отрада и порядок,
Что лучшего и нечего желать.

Чирикают негромкие синицы,
Хлопочут труженицы-пчёлы на цветах,
Переливаясь, солнышко искрится
На светлых православных куполах.

И благовеста голос в отдаленье,
Волнуя душу и зовя, плывёт.
Земля, умытая дождями, в умиленье
Хвалу и Славу Троице поёт.

Иду на этот голос благовеста
Тропой знакомою с открытою душой
Туда, где всем всегда  найдётся место
Под тёплой дланью Троицы Святой.

(2010г)

С ПРАЗДНИКОМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ! ДА ХРАНИТ ВАС, ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ НАША СВЕТЛАЯ
              СВЯТАЯ ТРОИЦА!