Ветер перемен

Елена Западнова
От ветра перемен шевелятся волосы
И дыбом встают, не скажу, где.
Струится Слово в бархатном голосе,
Но застревает. Да-да, в… бороде.

Крылья ночи за спиной плещутся.
От них нещадно ноет спина
И всё, что ниже. А может, мерещится.
Мыщца-то там, по идее, не одна.

Лунная дорога у ног тянется.
А ног нет – одни костыли.
Всё, что от меня сегодня останется,
Ветер развеет под небом Земли.

Шагаю в глаза твои – веришь – как в омуты.
Мне ведь дорога-то уже – одна.
От ветра перемен мне уже не холодно.
И не страшно. Я тобой полна.