Всеволод Емелин -Молитва за Израиль

Эдуард Кукуй
По- переписке
.................

Молитва за Израиль .
Всеволод Емелин - русский поэт


Всеволод Емелин - это своего рода Веничка Ерофеев многообразной в  своих  проявлениях великой русской поэзии.  Родился в Москве в 1959 году.  Закончил  Московский институт геодезии и картографии.  Работал  геодезистом,  разнорабочим на стройке, сторожом в московском  храме Косьмы и Дамиана.  Стихи, собранные в один цикл друзьями, практически нигде не  печатались.  Правда была маленькая публикация в альманахе "Поэзия" и еще  одна  в екатеринбургском журнале "Мы  и культура сегодня".  А поэт он  замечательный,  да вы и сами в этом убедились. А слышали бы  вы, как он читает свои стихи  -  сколько в этом чтении то истинного  трагизма, то чисто русского юмора,  короче  истинной поэзии...  Вообще в данном случае все написанное Емелиным не   стилизация, а самая что ни на есть настоящая жизнь -


Исход   
Поцелуи, объятья.   Боли не побороть.   
До свидания, братья,   Да хранит вас  Господь. 
До свиданья, евреи,   До свиданья, друзья.   
Ах, насколько беднее   Остаюсь без вас  я.   
До свиданья, родные,   Я вас очень любил.   
До свиданья, Россия, -   Та, в которой я жил. 
Сколько окон потухло,  Но остались, увы, 
Опустевшие кухни  Одичавшей Москвы.   
Вроде Бабьего Яра,  Вроде Крымского рва, 
Душу мне разорвало  Шереметьево-два. 
Что нас ждёт, я не знаю.  В православной тоске 
Я  молюсь за Израиль  На своём языке. 
Сохрани ты их дело  И врагам не предай, 
Богородице Дево  И святой Николай.   
Да не дрогнет ограда,  Да ни газ, ни чума, 
Ни иракские СКАДы  Их не тронут дома. 
Защити эту землю,  Превращённую в сад. 
Адонай элохейну.  Адонаи эхад. =