Эх, горе горюшковое...

Дмитрий Виджл
  *   *   *

Эх, горе горюшковое,
Сердце бумажное
Нарезает ленточкой мёбиусной
Мясо продажное.
Болью отрадною,
Плюмажно-напыщенной,
Мысли волочатся
Возом на игрище.

Либидушка почивает,
А муза куражится,
«Не на мне ли ты венчанный,
Поэтушка, страждущий?!»
Ристалище смертное, апатичное,
Топотопочное, никудышное.

Ну да ладушки, авось, образумится,
Может, исповедью что-нибудь ссудится,
В абортариях вселенских мытарится
Будем вместе, пока не состаримся.
Да… спасибо, поклон благодеянный
Ты прими до землицы, со строгостью,
В этом мире, как вымпел развеянный,
Дух скитается, харкая кровию.