Кукушка

Любовь Григорьева 2
Куковала кукушка на зорьке,
О своей куковала судьбе,
Что живётся не сладко ей, горько
И никто не поможет в беде.

Что ж, кукушка, ты плачешь, стенаешь?
Ведь сама виновата во всём;
Не родившихся деток бросаешь,
И не ведаешь, где же твой дом?

Ты свободной по лесу летаешь,
И гнезда ты себе не совьёшь,
И кому сколько жить ты вещаешь,
А потом - слёзы горькие льёшь.

И в лесу, когда солнце пригреет,
И промчатся весенние грозы
Расцветают цветы на поляне
Под названьем "Кукушкины слёзы".